Кони мои кони, кони вороные

Кони мои кони,
Кони вороные.
Что ж так сердце стонет?
Что ж так сердце стынет?

…Закачалось небо,
Ветер травы клонит.
За тобою мне бы,
Да пропали кони.

Казаку казачка
В битве не уступит.
Пешим ходом, значит,
Путь лежать мой будет.

Стану с тобой рядом -
Силы вдвое больше.
Говорить не надо.
Помогай нам, Боже.

До последней капли
Крови биться стану,
Дотемна, до вздоха,
До смертельной раны

За горячий ветер
Песен недопетых,
Да за наших малых
Нерождённых деток.

Если умирать нам -
Суждено так, значит.
Если уцелеем -
Жизнь переиначим.

…Кони мои кони,
Кони вороные.
Что ж так сердце стонет?
Что ж так сердце стынет?..

…Только не из книг мы,
Казаки лихие.
Да и в нашем мире
Времена другие.

Ждут нас кривда с правдой,
Ждут бои без правил.
Привыкать нам надо
К этой новой яви.

Грады, минометы,
Бомбы и ракеты.
Сабли не в почете
В двадцать первом веке.

Жизнь летит по кругу.
Конь по полю скачет.
Станем друг за друга
Эх, казак с казачкой.

Изменилось время
Казаков в России,
Но осталась прежней
В нас казачья сила.

Станем за станицу,
За родное племя.
Конь по полю мчится.
Обгоняя время.

…Кони мои кони,
Кони вороные.
Что ж так сердце стонет?
Что ж так сердце стынет?...

15.01.2023


Рецензии