Ширма

Закрыться ширмой в наши дни
Да от себя
Не сложно:
Поставить: пусть слегка фонит
В Ютубе край окошка,

Залезть проверить Инстаграм,
Потом ещё разочек,
В итоге скоро станешь сам
Как маленький кружочек.

Сходить проверить магазин,
Как без тебя, скучает?
Заказ, быть может, попросить,
Чтоб друг забрал случайно?

Открыть как видимость ЛитРес,
Ведь ты за телефоном
Не просто так, должно быть лез,
А с делом благородным.

И бегать, бегать от себя,
Скакать по лабиринту.
Тиши бояться, как огня,
Глуша тревогу пинтой.


Рецензии