Нелюдимая

Нелюдимая, раненная, голая.
Я стояла среди людей.
Говорили мне люди - «девочка, ты оденься, замёрзнешь-умрешь».

Я смотрела по обе стороны
На скорлупки замученных душ,
А над ними кружили вороны,
В ожидании свежих туш.

А людей вокруг много-много
А душа только у одного,
И я как в спектакле у Гоголя…
Где мёртвые,
Мертвые все…


Рецензии