Не уходи, побудь со мною

Не уходи, побудь со мною
Секунду, может даже миг.
В твоём лишь взгляде я открою
Любовь ты, или часть вериг*.

Прекрасно помню нашу осень,
Счастливый смех в твоих глазах.
И пахнущий тобою ветер,
С улыбкой милой на губах.

Мелькнуло незаметно время,
Седая проседь в волосах,
И пенная волна у моря,
Всегда со мной в моих мечтах.

Где утро раннее на взморье
И я босой на берегу.
Ищу тебя у лукоморья*
В сиянии волн - мою звезду.

В объятьях моря ты прекрасна
И не боишься глубины.
В объятьях моря мы  прощались
Без сожалений и вины.

Не уходи, побудь со мною,
Побудь со мною, хоть в мечтах
Была ли ты моей судьбою?
На наших в юности ветрах.
...

Вериги*-оковы
Лукоморье*-морской залив, бухта и т. д.

15.01.2023


Рецензии