В магазины ходить за депрессией

В магазины ходить за депрессией,
"Как в музей" - возмутятся бабульки,
Чтобы лук вам зелёный взвесили
И на праздники триста грамм рульки.

В январе на больших пусто полках,
В овощном - только листья и плесень.
От зав.мага ни проку ни толку,
Жалоб нет - телефон неизвестен.

Люди грустно вздыхают у сыра.
Люди грустно вздыхают у гелей.
Люди видят в кармане дыры.
Праздник дарит не радость. Похмелье.

А ещё - распетрушит заначки,
А ещё приведет в микрозаймы.
От обьятий вина и от жрачки
Ты очнешься при запахе лайма.

И положишь в корзинку бумагу,
Вермишель, макароны и соду.
Захвати в магазины отвагу,
И попей с мятой перечной воду.

Приписали везде к ценам нолик,
Даже к фруктам не всем подобраться.
Был холерик? Теперь меланхолик,
Начинаешь покупок бояться.

Тот же нолик оставят на карте,
А взамен - макароны и сода.
Ешьте, пейте, и, может, быть, жарьте -
Всё для жизни и всё для народа!


Рецензии