Скоро год

Скоро год как вместе мы,
Я помню, как гасли фонари,
Я помню те бессонные ночи,
Когда болтали мы о жизни, встречи.

Скоро год как вместе мы прошли:
Весну и лето, осень, зимы и ночи,
Мы говорили и играли,
Смеялись и шептали.

Я помню поезд в другой город,
Прохладный воздух из окна,
Как в шахматы рубились вместе
С тобой мы до утра.

Сейчас... Поменялось что-то...
Уже не интересует та мелкая игра,
Нам лишь бы поиграться и уже не до утра...
Неужели всё вот это неспроста?...

Я помню сладкий голос в трубке,
Меня манил и манит он,
Бывало покрывало меня не согревало,
Не согревало так, как голос твой в ночи.

Я помню странные мечты:
Твои, мои, - менялись мы,
Я помню лето теплое, холодное,
И грусть, и смех, и радость, и печаль.

Позволь напомнить мне тебе, родной мой,
Какова моя печаль?
Печаль о чем? О книгах, страхах?
О том, что в будущем мы разном
Не сможем встретиться опять...


Рецензии