В сумерках вечернего заката

            * * *

В сумерках вечернего заката,
Лунный свет ложится на листы
В тишине задумчивого сада,
Отражаясь в зеркале воды.

Ход Земли отмечен небесами,
Под созвездьем Рака и Стрельца.
Где, как страж, луна следит за нами,
В образе бессмертного Творца.

И я взор бросаю на завесу.
И вдалеке чуть слышится мне гром.
И клоки туч сползают ниже к лесу.
И даль угрюмо стелется дымком.

И всё едино стало разом...
И звёзд раскинулись крыла.
Отходит день. Влачится час за часом.
И кроет землю ночи мгла.
                2023


Рецензии