Ночное чудо

Спит моя улица снежная,
Спит беспокойный сосед.
Льётся на землю безгрешную
Лунный таинственный свет.

Звёздные волны  небесные
Маковки моют  церквей.
Ждёшь: что-то будет чудесное
В жизни беспутной моей.

Вспомнишь былое, далёкое.
Шумный  разлучник  вокзал.
Светит  звезда одинокая,
В чёрный таращась астрал.

И вспоминается заново
Ночь на перроне пустом…
Что это? Гостя нежданного
Слышу шаги под окном.

Где-то собаки залаяли.
Буркнул спросонья сосед.
Звёзды, как дымка, растаяли,
Пыльный оставили след.

Снегом дома запорошены.
Лай затихает в ночи.
Вспомним мы время хорошее,
Лишь о плохом промолчим.


Рецензии
Звёздные волны небесные
маковки моют церквей - такие завораживающие строки и думаешь уже только об этой красоте и ничего несовершенного уже не надо, спасибо, Ирина за красоту слова. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.01.2023 18:45     Заявить о нарушении
Эвелина, благодарю за тёплые слова. С праздником! Всех вам благ!

Ирина Карькова   19.01.2023 20:23   Заявить о нарушении