Очередь к врачу...

Какие ваши козыри сегодня -
листы срывает ветер на бегу,
с чем к нам пожаловали, вольно,
неловко примостившись на ходу...
И очереди гул всё не смолкает,
последний кто, приёмный нынче день,
пытаются войти к врачу, сметает -
порыв толпы не оставляя тень.
А пациент ждёт помощи, не может
от боли даже слов произнести,
всем надо, все торопятся и кто же -
его услышит, сможет подойти.
Видать, здесь помощи - не смей и думать,
всем плохо и у каждого свербит,
душа и тело стиснутые болью -
к всевышнему свой взор да обратит...


Рецензии