Тихо ночь подошла, опустилась в ладони

Тихо ночь подошла, опустилась в ладони,
Невесомой вуалью окутала дом.
Осмотревшись вокруг, прикоснулась к иконе,
Прошептала моленье о чём-то своем.

А затем, тишину подозвав, по старинке
Приуселась на краешке лавки в сенях,
Огляделась, заметив в углу паутинки,
Забралась подремать на таких гамаках.

Тишиной привлекла мою душу и сердце,
Созвала на концерт мотыльков и сверчков,
И в ночи зазвучали кантата и скерцо,
Вознося мою душу до облаков!

Тихо ночь подошла, опустилась в ладони,
Протянула по комнате лунную нить,
И прильнув в уголочке к любимой иконе,
Стала тихо со мною сквозь сон говорить.

02.08.2019 © Александр Харчиков
картина художника Михаила Солуянова


Рецензии