Я стану сводкой двух газетных строк

  ***
Я стану сводкой двух газетных строк
В ненужной кипе скомканной бумаги,
Лишь пылью уводящих вдаль дорог,
Туманом, растворившимся в овраге
 
Да чашкой пересудов за столом
И парой вздохов в сумраке вечернем…
Никто и не увидит, как крылом
Я укрываю вас от всякой скверны,
 
Я не ушла! Я рядом у плеча
Незримо укрываю вас украдкой.
Постойте, не сжигайте сгоряча
Живое слово в тоненькой тетрадке!
 
И что осталось? Трепетанье крыл
И шепот мой истошного молчанья,
Да чашка чаю, что давно остыл…
Забвение страшнее, чем прощанье!
2019 г.


Рецензии