Малороссия. Сечь и брань...

                Где-то  мерзкий,  злой  во  слабость  гном
                Взвыл  приказом:  на,  другой  рисуй  быль.
                Лязг!  -  война  гигантским  сапогом,
                Грохоча,  увеча,  давит  судьбы…

                Писк  последний  в  землю  промычать?
                «Свята  всем!  Люблю  и  умирая.»
                Молодым  обидней  смертный  час,
                Даже  получив  билет  до  рая.

                Крест  как  след  оставят  после  нам?  - 
                Горе,  безусловно,  разрушенья…
                Плач,  поклоны  Родины  сынам!
                Совесть  крепкой  -  даст  в  путь  разрешенья.

                Лишь  вперёд  история,  не  вспять.
                Плата  за  властителей  ошибки
                Прежних  –  повторятся  ли  опять?
                Чтоб  стрелял  мальчишка,  не  пожив,  гиб?

                У  ворот  враг,  бой  идёт  и  гром  -
                Выбор  идиотов  за  бугром.
                Впредь  бы  кровь  от  ужаса  не  стыла:
                Всё  для  фронта!  -  нет  по  сути  тыла...

                Сечь  и  брань!   К  безумцам   дикий  зван. 
                Стон,  членовредительство   славян…
                (  Вздрогну:  клоунада  в  пляс,  восторги?  -
                Много,  что  у  дурака  махорки.  )


Рецензии