Память С. б

Пусть парус становится меньше
И золота солнечный путь
Вдали разгорится,
Так легче
Надежды на берег вернуть.

Пусть море зеркальною гладью
Спокойно качает печаль,
А небо прозрачною шалью
Укутает
Пепельно даль.

Пусть воздух солёный и тёплый
Тихонько листву шевелит
И город культурный и гордый
Своей живизною шумит.

Гранитные плиты подобны -
Как горы стоят позади!
Места
Героически скорбны -
И плачут, и плачут в груди.

Не будем сдаваться,
Нет права -
Отдать своей Родине долг!
Не гаснет Российская слава -
Бессмертный воистину полк.


Рецензии