Версус

Всё, ты слышишь? – уже нет её больше.
Теперь лишь тоской она обернётся
Память о себе променяет на слёзы.
Она умерла. Она не вернётся.

Она только скорбью к нам возвратится,
Из наших глаз слезами прольётся.
Она не поможет нам, когда от неё
Каждый из нас болью очнётся.

Время с ней в очень малое сжалось,
Зябко кутаясь в наших дней одеяло,
А мы восторженно утопали в отблеске
Пламени, которое беспощадно сжигало

Она терпела, слышишь, она мучилась,
С рук нам слепую беспечность спускала,
И я не боялся её, считая другом,
Всё то время, что она меня прощала.

Но она не долго оставалась мученицей,
И вот начала мне свой норов показывать,
Душой играла, нагло жульничая,
С днём каждым всё чаще начиная меня наказывать.

Она перестала прощать нас обоих
Чувство поганя к самим себе жалостью
Она ненавидела, всё чаще требуя
Верность слепую к ней кровью доказывать.

Она комкала радости светлые дни,
Голову пеплом себе посыпая.
Она стала врагом, и я впервые увидел,
Что на самом –то деле она – сука тупая.

И я начинал её ненавидеть.
Я мстил, Я ей в глотку зубами вгрызался.
Я кровь её пил. Я лишь боялся обидеть
Того, кто навсегда к ней привязался.

Она спит на ладонях наших
В разлуке теряя кровь,
Её сон лишь тоской наполнен.
Ты слышишь-
Это моя любовь.


Рецензии