Провинция севера

Я стояла на вершине вокзала
На замерзших ступеньках - справа
Снизу люди - и там и тут
И бегут они все - бегут

Я стояла на вершине вокзала
и закрытыми глазами «читала»:
Ожидания, чувства, мысли.
Безысходность и поиски смысла.

Я стояла не вершине вокзала,
А картинка перед глазами мелькала:
Дождь, снег, ветер, жара и холод.
А я снова вернусь в этот город.


Рецензии