За секунду до Завтра...

Они видят и слышат.
Они верят и помнят,
как вчерашнее солнце
отразилось в пожаре.

В пожелтевших обоях,
пропитавшихся хлебом,
керосиновой лампы
оживает дыханье.

Позабытые ночью
на ступенях в подъезде
малолетние дети
просыпаются утром.

Словно странные звери,
изумленные снегом,
исчезают в тумане,
покрываются пеплом.

Они помнят и верят.
Они видят и слышат,
как их мир умирает,
рыдая от смеха.

В васильковых глазах
отражается выстрел.
За минуту до дома...
За секунду до завтра...


Рецензии