Тихий снег на купола падал...

Тихий снег на купола падал,
Рыжий кот на ограде мерз,
А по Донецку лупили "Грады",
Но Москве все опять не всерьез.

Скольким душам еще быть распятыми
На кресте равнодушия власти?
Скольким стать еще невозвратными,
Охраняя страну от напасти?

Мы, сидящие в неге столицы,
Стойко в холод такси ожидающие,
Гордо не рванули мы заграницу,
Но готовы превратить святыни в капище.

Растоптать надежды и чаянья
Матерей, сыновей проводивших
На войну, у которой пока нет названия,
И в которой не станем мы павшими.


Рецензии