Связь внутреннего мира и внешнего так велика

Связь внутреннего мира
И внешнего облика
Велика.
Двояка :

Стиль одежды
И причёска,
Поведение во многом
Направляют
И определяют.

И кукловоды
Прехорошо об этом
Знают.

Ведь не случайно
Расхлябанность,
Вульгарность
Перекосы.
Серость, одноликость,
Агрессивность.
В "моде",
так называемой.
Юным предлагают.


В Европе старой
Доброй
Всё русское,
Исконное, народное
Ценили.

В Европе и во
Всём огромном
Мире.

Исконное,  своё,
Родное:
Красивое  цветастое,
Узорное и яркое.

Поющее, несущее
И поднимающее,
И возвышающееся,
И созидающее.

С монистами, узорами, каймою, бахромою.
Да с шапками багатыми,
Да с вышивками
Яркими
Дарили в будни
Праздники,

И вдохновляли,
И красоту,
и совершенство, и
Совершенность создавали.

А красные сапожки,
Казачками,
Бежали сами
Ножки с такими
Каблучками.

А шали всё цветастые
И сарафаны  разные,
Влитые, расписные.
Монеты и жилеты.
Серёжки и браслеты...

Ну где же всё?
Его в помине нету.

Лишь единицы
Сохраняют гармонию
В одежде,  манерах.
Высоту  культурность,
Красоту.

Не смотрят на
Одноликую, безликую
И бескультурную
Толпу...

Так кто за сим
Стоит?.
Где наши лидеры культурности, культуры?
Где они?..

Ведь речь идёт
Об очень архиважном:
О молодежи,
О будущем страны.
      

                15.01.23
                Москва
,


Рецензии
Надо национальное, традиционное воплощать в законодательство моды. Ж.Ж.Руссо философ, драматург, поэт середины 17-18 веков сказал:-"Цивилизация извращает нравы людей, дикий человек естественнее". Одежда для того, чтобы скрывать человека от внешних факторов и уродливых форм тела.

Брависсимо вам за правильное мышление.

Дорошенко За   16.01.2023 13:02     Заявить о нарушении
Согласна полностью

Ольга Новосветловка   16.01.2023 14:14   Заявить о нарушении