Явление ангела

Это просто сон, или блажь?
Поворот картинно взвихрится.
У ангела бывает ли вираж
Перед тем как к кому-то явится?

Мгновения цвели, не стыли,
Ведь они пропитаны любовью
И в полёте раскинуты крылья,
Чтобы  припасть к изголовью.

Лицо то бледней, то красней,
Между светом и тьмою борьба,
Вот улыбался раб Божий во сне,
Ну, или то была Божья раба.

У грани, вдруг, они у порога,
И не земное всё в себя вбирая,
Утешали тут взоры не долго,
Казалось, живы картины рая.

От них освещались все лица
Были выше они всякой боли.
Спокойно, наверное, снится,
Как ангел припал к изголовью.
                ***
15/01-2023г. от Р.Х.


Рецензии