Житие мое. ч. 2

Закончу часть. И жизненный сюжет -
Растает снегом моего автобусного парка.
Здесь, к сожаленью, нет уже запарки.
И радуги разнообразия растаял свет.

А в жизни где-то новый шаг.
И я боюсь, что поступи его не знаю.
Зачем мне нужен этот шаг?
В мои то годы,
Долба..бу, распис…яю?, и наоборот,
А перед парком я смеюсь, натуженно слегка,
Я благодарен за все то, что было.
Я говорю ему: «Пока»,
Посожалев, что не увижу в парке мая.

Конечно МЭРу - невдомек.
Ведь у него достаточно забот:
Как ни обед, так новый поворот,
И люди чувствуют своеобразность мер.
Зарплата скачет раза в два,
Директор исполняет чаянья народа.
А МЭР? Да ничего, нормально. Это МЭР.
А если честно, ведь ему не просто
Попробовать отобразить все чаянья народа,
И оправдать ненужность перемен.

А что народ? Чего он ждет?
Вы не поверите! Он ждет работы!
Всего-лишь хочет заработать деньги.
И он от Вас субсидии не ждет
и социальных пОдатей не хочет.
Он хочет уважать Себя,
и не признать Себя зависимым.
Согласным с классиком на тему страшных
прозаичных слов, который рассказал о том,
что страшно и бессмысленно.

Истории Руси не свойственна ни блажь, ни чушь.
В ней бабы вилами тела кромсали.
И бирка полицая, умирая, издавала дух
Крича: Мы никого не предавали!
И это правда. Истина.
Хотите – так поспорим.
Но проспорите.

Средь тех, кто щас на Родине,
И в тех, кто не предали,
Еще остался дух и смысл понятья  ЧЕСТЬ.
И Гордость, что присягу дважды не принЯли.

Мне в парке не комфортно.
И, где-то, вопреки желанию,
Я подаю на увольнение
И счастья Всем желаю.
С понятьем офицерским – Честь.
Но с Вами я на этом не прощаюсь.


Рецензии