Причудливые тени на снегу от солнца...

Причудливые тени на снегу от солнца...
В бескрайнем небе голубая тишина...
Морозом в воздухе неслышно возвернется
И загорит румянцем на щеках Зима...

С утра на горках ее смех веселый слышен,
Фигурным от коньков следом останется на льду
И в парке параллельный след ее оставят лыжи...
Рябиною опавшей заалеет, словно кровью на снегу...

Зайдя опять с мороза, снова паром обернется,
Пушистым на ресницах инеем распустится еще
И солнечным лучом морозным утром улыбнется,
В искрящейся дали за городом узнаешь ты ее...

И бесконечность белизны, и снежность покрывала,
И воздуха, как на вершинах гор, такая чистота...
И миллионы миллионов нас ты навсегда очаровала,
Зима, зима... И твоя русская земная красота...


             15.01.2023 г.


Рецензии