Ты сегодня снег не держи

Горят купала в Украине,
делят раскольники Храм,
лишь Ангел, сжав время, на мине,
звон дарит заблудшим сердцам.
Ты снег не держи пусть летает
он в утешение тем,
кто Рождество вновь встречает,
с верой о вечной душе.

И стоя в снегу на коленях,
Мать просит дать сына отпеть
а после в святых Божьих стенах,
спокойно уже умереть.
Но люди, что путь преградили
твердили, что храмы не те,
что Бога они разделили,
и тот, что был Жив, уж в огне.

Кричала она, вскинув руки,
за Родину сын мой погиб,
и пепла просила, чтоб муки,
сожженный Бог смог утолить.
Но в черном, те люди твердили,
и ей непонятно вдвойне,
что Бог и «Украине - Слава»,
давно разошлися в цене.

Придет мол сейчас Бог крупнее
и сына простит он на раз,
под куполом в небе виднее,
 Андреем, тот был иль Тарас.
А вы тут, бельмом на коленях,
мешаете Богу пройти,
и очередь, как по мишени,
из автомата пустил.

Снег шел в остывающих венах,
и Бог, тот, что Жив, во плоти,
сумел обезумевших этих,
ее же рукой покрестить...

Откуда, Господь, милосердие?
вера горит в ее сердце...


Рецензии