Закат пылал...

Каждая картина с изображением заката красива по-своему, а если в лучах его купается прекрасный утомленный дневной жарой конь, картина прекрасна вдвойне. Это очень хорошо удалось выразить ОЛЬГЕ ПОЙДА, художнику из пгт Славяносербск Луганской Народной Республики, и тем самым,погрузить нас в атмосферу теплого летнего вечера.
Бумага формата А4. Гуашь.

Закат пылал, светилось море,
бросаясь пеной на песок.
В его воинственном задоре
играли блики, и восток
напротив был, казалось, рядом,
лишь солнце знало этот путь
длиной с рассвета до заката,
чтоб в синеву пожар плеснуть
уж ближе к вечеру, а искры
рассыпать в каплях мелких брызг
у ног коней лихих и быстрых.
И был тот чувственный изыск
так выразителен и тонок,
и так красив - забыть нельзя!
... А колокольчик в сбруе - звонок.
Есть у всего своя стезя...


Рецензии