Задвухсотили котеек...

Задвухсотили котеек,
А котейки были класс.
Цвета старых телогреек
Были котики у нас.

Приходили, уходили,
Грелись рядом по ночам,
"Грады" истово лупили,
Мы гадали по свечам.

Тихо капала водица
В банку из пробитых труб.
"Котик! Шо те не сидится
Подле грязных, старых дур?"

Мы просты, глухи, мерзлявы,
Отпустили мы сынов
На утеху той, костлявой,
В пекло скифских берегов.

Нашим внукам скоро десять,
С палкой бегают они,
Но не знают сотни песен,
Про ковыль, про рожь, про дни.

Не учили, не читали,
Не родИлись, не жилИ.
Потому что их отцами
Стали те, что в степь легли.


Рецензии