только в январях

красная заря,
выпуклость видней,
длиной ночи, дней,
только в январях.

только в январях
лед, как стеклышко
и метель не зря,
у порога топчется.

тонкий свет с дверей,
в переулке с улочкой.
память то шустрей,
открывает по привычке.

угольки да самовар,
поднатужится...
с холода да жар,
от сапог синеет лужица.

от сапог да от дорог.
греет вечер ужин,
сыпет в горсти серебро
разгулявшаяся стужа.


Рецензии