Высоцкому

На Ваганьковском вечная осень,
Не по сроку желтеет листва,
Неба хмурого  редкая просинь
Освещает могилы  едва.

Средь берёзок с поникшими ветками,
Хоть из бронзы , но те же глаза,
И с цветами стоим , словно детки мы,
По щеке робко катит слеза.

Как и прежде, с любимой гитарой
Ты стоишь, а душа рвется ввысь,
Она стала тебе верной парой,
И была с тобой рядом всю жизнь.

Ты в атаку пойти мог без страха,
На вершине стоял, как хмельной,
Ты для друга отдал бы рубаху,
Не закончив последний свой бой.

Твои песни любимы до боли,
Ты навечно нам в душу запал!
Ты нам правды раскрыл все пароли,
"Значит нужные книги ты в детстве читал"


Рецензии