***

      Спасение

Взрывы гремят до оглушения,
И стены дома качает
Взрывная волна...
-детки,милые потерпите,
Все закончится скоро...
Но,сама то я в это,
Уже не верю!
И надежда на
Выживание-
Ничтожна мала!

Только, детей уложила
В холодные постели,
И надо старенькую
Маму покормить,
Но нет,не получилось,
Сильнейший грохот
В дверь...
И мысль молнееностно,
И, уже, не страшно,
Всё,пришли за нами,
Всему конец!

Ещё,к двери
Не дошла,а фашисты
Бесцеремонно
Наглеют в моей
Квартире!
И,только ор-пошла
От сюда,если
Хочешь жить...
-понятно,пять минут,
Пожалуйста,собраться...
И эти пять минут,как
Вечность в никуда.

Машуня,младшая
От испуга сильно
Закричала...
-Сереженька,сынок
Помоги сестре собраться,
А я бубушку буду выводить.

Так,я с семьей оказалась
В подвале,тут соседи
С детьми и стариками,
Мы-пленники войны!
И детки от дикого страха
И усталости заснули,
И мама,пряча слёзы,
От бессилия плачет,
И я её утешая,но уже давно,
Не верю сама...

И,только,мысль,как
Молот-я,сильная,
Мы выдержим всё!
И,тут же, беспощадно,
Чем кормить детей
И маму? Да, и соседские
Дети ослабли совсем...

И мысли другие
Терзают меня,
Если не от увечия,
То,голодная смерть,
К сожелению,близка.
-Господи,за что,мы
Эти муки заслужили?
Сколько времени
Прошло? Да уж,
Сбилась со счета,
Но мы дождались помощи
От русского солдата!

Спасибо военным России
И Донбасса!
Спасли нас от
Невыносимого существования!
Теперь,мы в безопастности
И взрывы не слышны...
Нас,спасённых из
Нацыстского плена
Накормили и согрели.
Господи,спасибо!
Мы живы!

Январь 2023г.


Рецензии