Миг

Боже, дай мне лишь один миг,
Но чтоб этот миг был такой
Чтоб я в нём всё постиг,
Что не омрачено суетой.

За миг такой отдать готов
Множество не прожитых дней,
Да что там – несколько годов,
Что идут минут быстрей.

Но чтоб в миге этом не было зла
И мишуры –
только суть,
А то моментами векового сна
Я не готов рискнуть.

Многим хочется продлить свой век.
И порой любой ценой.
Бывает, давно не живёт – существует человек.
Боже, не дай мне миг такой.

Я хочу за миг успеть,
Что не успеть мне за век.
Чтоб ни о чём не жалеть.
Но такого мига не достоин человек.
18.02.02


Рецензии