Влекут диванные подушки

Погода никуда. То в брод по лужам.
Промокли сапоги и край пальто...
И вновь зима! Нагрянула вот стужа.
Не слава Богу! Вновь не рад никто.
За то и благодарна непогоде,
что дом милей, не призрачен уют.
Так не хватало времени полгода...
Диванные подушки вновь зовут.
И без вина, в спокойной обстановке,
мечты и путешествия влекут...
А тут и Новый Год, друзья, обновки
и можно не спеша подумать тут.
Весьма неоднозначна призма красок,
на чистый лист наносятся мазки...
Долой хаос, не надо больше масок,
а верность, долг и совесть, как
тиски...
Нам Богом посланы иные встречи!
Они случайны, видится так нам.
И фоном кажутся поступки, речи,
а доверяем лишь своим глазам...
Проказник ветер лихо студит душу.
В ажурной шали холодно зимой.
Дорогу не находишь в сон ты мой,
я вынуждена буду твой нарушить.
Пускай земное остаётся с нами!
Его нам забывать никак нельзя!
Подобное чревато нам, друзья!
Давайте мы останемся друзьями.

        16.01.2023.
        Барнаул. Алтай.


Рецензии
Подушка – лучшая подружка.
Она не курит и не пьёт,
Со злостью матом не орёт,
Не оскорбит и не предаст,
Но мягко отдых телу даст.

Оксана Диесперова   07.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.