Во ржи

В поле нескошенной ржи
Россыпи васильков.
Липкая плёнка лжи
На прозрачной глади стихов.

Мороком  темных вод
Впитывается боль
В хлопок отбеленных душ
Ниток дней наших вдоль.

В непроходящем вчера
Мы ищем судьбы перст.
Всё это - такая игра
И в «сегодня» нам нет мест.

И птицей вспорхнет огонь
И будет сжирать миражи,
Оставив нам васильки
В поле нескошенной ржи.


Тут нет ни яви, не сна,
Ни тишины, ни слов -
- ничего не осталось кроме
В нескошенной ржи васильков

От сюда не убежать
Сюда не вернуться вновь
Была она - не была
Наша с тобой любовь?


Рецензии