Моё определение

Местечковость есть совокупность специфических черт характера, поведения и манеры самовыражения, приобретённая еврейским населением, жившим в черте оседлости Российской империи, и частично сохранившаяся на генетическом уровне в грядущих поколениях.

Из специфицеских черт характера я бы выделил скаредность и тороватость в одном флаконе, из специфики поведения - суетливость и разговорчивость, сопровождающуюся жестукиляцией, и, наконец, из манеры самовыражения - самобичевание, самоиронию, жестоковыйность.


Рецензии