Не додаденное тепло

Ты подошёл обняться на дорожку,
Но отвернулась, словно невзначай.
Мне спрятаться хотелось, хоть немножко,
От глаз чужих. Сказала только: "Бай!"

Во взгляде помню тысячу вопросов,
Недоумение, растерянность твою.
Ты подошёл так близко и серьёзно,
А я с тобой прощаюсь на бегу.

И тот момент опять перед глазами,
И чувство, будто сделано не то,
Что может рухнуть мир, а между нами
Недополучено и не додадено тепло.

Мы этим жестом дружеских объятий
Не дали что-то важное друг другу,
Что позволяет на плаву держаться,
Когда шторма бушуют яро всюду.

Ты завтра уезжаешь в путь неблизкий,
Где окружит водоворот забот.
Я ж буду отгонять шальные мысли,
Что ненароком сделала не то.

Пусть ангелы тебя сопровождают,
Ведут по жизни и хранят покой,
Указывают путь и направляют,
Из мест любых всегда ведут домой.

И мысленно тебя я обнимаю,
Передаю своё тепло тебе.
Ты дорог мне, и то прекрасно знаешь.
Будь непременно счастлив на Земле!

* * *


Рецензии