Голубое небо в малиновых разводах

Голубое небо в малиновых разводах,
Как символ уходящего среди чего-то нового,
Как рисунок юности, писанный тобою
Краской акварели, что давно засохла.

Эти облака не похожи на лошадок.
Они не веют радостью, не призывают к пляскам.
А, может, просто ты давно уж изменилась.
Банально рисование напрочь разлюбила.

В детстве обзывала великими шедеврами.
Ныне их находить пейзажем из посредственности.
Голубое небо в малиновых разводах,
Как твой портрет ушедшего среди чего-то нового.

#небо #жизнь #любовь #старость #детство #прошлое #счастье #природа #картина #искусство


Рецензии