Ночь за окном

Ночь за окном,
Морозец и снежок,
Тихо,
По милости Божьей,
Двор освещается,
Снежный полог,
А в доме –
Уютно, погоже,
Многие окна
Не светят огнём,
Лай одинокой собаки,
Эхо угасло,
И снова покой…
Но, вдруг,
Слышны крики,
Игры детворы,
Пара прошлась
На прогулку,
Ветра нет – тихо,
Нет суеты,
Словно в деревне,
Со скуки…
Гляжу, рассуждаю:
Что милость Творца,
Нас охраняет
Покоем,
Там, в вышине,
Небеса, Небеса,
Земля же,
Вращается роем…
Счастье стране,
Что мы мирно живём,
Хлеб есть насущный,
И боле,
Все говорят:
Рождество, Рождество!
А Бога имеют
Изгоем…
Ночь за окном,
Морозец и снежок.
9.01.21 г.,(Сб),
Новокрасково.


Рецензии