В темное небо глядели глаза

В темное небо глядели глаза.
В них было так много боли.
По щеке одиноко скатилась слеза,
Оставив немного соли.

«Стихия бушует, бушую и я!»,
Кричал он все громче и громче.
«Кто ты такой, чтобы ранить меня?
Где твоя совесть и отче?»

Молния разразилась в ночи,
Стали сгущаться тучи,
«Назвал себя Богом? Молчи!
Ты ужасен и злополучен!»

Забарабанили капли дождя,
Рубашка намокла так скоро.
А он все стоял, не уходя,
Без человека, что дорог.

10.12.2022


Рецензии