Так играй!

Не рождённые строки не осудит никто.
Не исписанный лист останется чистым.
И не будет игры - ни на два, ни на сто,
Ни оваций не будет, ни свиста.

Только снова свербит что-то там в голове,
И без спроса рождаются мысли.
Ах, сидеть бы спокойно в болотной траве
И не слыть во языцех дешёвым артистом!

Не сказать невпопад, не смотреть в пустоту,
Не менять ни костюмы, ни лица,
Не парить в небесах и не прыгать в аду -
И никто не осудит за сценой артиста.

Только сцена - везде, и все роли - в тебе.
Удалить эту запись - нет права!
Ты рождён не случайно на этой Земле.
Так играй! Будь то свист или "Браво!"

15.01.23
16:37


Рецензии