Встаёт с колен страна моя седая

С почтительностью голову склоняя,
Я молча к обелиску подхожу.
Стою печально, сердцем замирая,
Безропотно прощения прошу.

Жизнь отдали они, чтобы достойно
Мы жили в процветающей стране.
В Отчизне нашей снова неспокойно,
И снова дети гибнут на войне.

Когда лились потоком слёзы горя,
Когда звучал ещё победный глас,
Кто знал тогда, что наш "любимчик" Боря
Направит на погибель наш "баркас".

Направит он его в обЪятья смерти,
Как будто выполнял чужой приказ.
От этой сумасшедшей круговерти,
На наше счастье, Бог нас снова спас!

С почтительностью голову склоняя,
Безропотно прощения прошу.
Когда страну всем миром разоряли,
Я думал: "где-то тихо пережду..."

Вдруг вижу я, нахмурив брови Воин,
Суровым басом молвит: "Погоди!
А где ж они, страны моей герои?"
Тут сердце моё замерло в груди...

Хотел сказать я в шутку: "за кордоном!"
Но от стыда подумал - промолчу.
Они отправились к своим иконам,
Да нам они и вроде ни к чему.

Я чувствую, они для всех - проблема.
Страна всегда героями жила.
Кому нужны продажные в то время,
Когда страна свободу обрела?

В кругу гиен оплошности чреваты,
Здесь нужен отличительный талант.
Хотя в других мы ищем виноватых,
Но к радости, явился наш Гарант.

Явился он, казалось, поздновато,
Но справился: всё зримо, ты поверь.
В стране разграбленной и вороватой
Хотелось бы, конечно, без потерь.

Я, может быть, в политике не очень,
Хотя смотрю на всё своим умом.
Порой в сердцах кричу: "Вставай, Иосиф!"
Но только лишь вполголоса, тайком.

С почтительностью голову склоняя,
Стою я с болью в сердце и в груди,
И ощущаю слёзы как роняет
Седой солдат, что немца победил.

На месте провалиться было б легче,-
Я побелел, как в зиму тополя.
В стране родиться гордой и могучей
И начинать всё сызнова, с нуля.

За наше равнодушие и слабость,
Вновь гибнут молодые пацаны.
Ребята защищают нас отважно-
Достойные Отечества сыны!

Мне говорят, зачем писать о горе,
Зачем писать о тех, кто на войне.
Но те, кто поклонялись англосворе,
Порочат нас и тех, кто на броне.

Как ухмыляются они вальяжно,
Упитанно - "радетели страны!"
Победа, не победа, им не важно:
Они морали, духа лишены.

С почтительностью голову склоняя,
С волненьем к обелиску подхожу.
Встаёт с колен страна моя седая,
А, может быть, и я на что сгожусь?


Рецензии