Замерзающий дождь

По стеклам, по деревьям, криво,
вторые сутки напролет
дождь ледяной и торопливый
все льет и льет, все льет и льет.

Так неуместно, так злочинно,
начавшись в Старый новый год,
на крышах, улицах, машинах
дождь намерзает в голый лед.

На ножках кривеньких и тонких,
терпя осадковый налет,
вся сгорбившись, в цветной попонке
собачка умная бредет.

И человек, к порывам колким
шагая задом наперед,
скользя на льду, скороговоркой
погоду дикую клянет.

Летит, фонариком мигая,
обледенелый самолет.
Обледенели двери Рая.
А дождь все льет, и льет, и льет.

14 января 2023


Рецензии