Буква эр с трудом даётся

 Пятый годик моей внучке
Говорит мне:- ба, смотЛи
Сложит пальчики на ручке
Один пряча  изнутри

Возраст свой провозглашая
- Лет четыЛе, ...и смеётся
- Ты, совсем уже большая
Буква "эр" не поддаётся

И от нас она "икает"
Вспоминаем каждый день
Но пока на "лэ" меняет
Не помощник тут ремень

Исправлять дефекты речи
С логопедом нам придётся
Но надеемся до "встречи"
"Рэ", сама собой прорвётся

        15-01-2023г.
   


Рецензии
"Рэ", сама собой прорвётся",- очень часто так и бывает.
Очень понравилость стихотворение, Светочка!

Вероника Луговая-Иванова   16.01.2023 16:39     Заявить о нарушении
надеемся на лучшее

Светлана Сафронова 3   18.01.2023 15:41   Заявить о нарушении