Легко над миром клавесин...

Лист последний... Лист осенний!
Но вот ещё... последний круг?
Ещё вчера ты - был весенний,
Всё было зелено... Вокруг...

Всё побелело... Жгут морозы...
И здесь тебя - совсем не ждут!
Но тебе снятся... снятся грозы
И капель дрожь... Тех, что не жгут...

И каждой каплею - звенящий
Легко над миром клавесин...
Теперь летишь во тьму озябший -
В краю берёз... в бреду осин...

И то, что было... Нам вчера?
Пожаром бреда - остаётся?..
Когда сгорая... и горя...
Но верю я...
             Всё нам вернётся!


Рецензии