Ассоль

Ассоль, которая не состоялась,
А попросту не дождалась
Ушла с соленого причала
Ушла найти свои начала
И чайка ей во след кричала
Вернись заблудшая душа

Она вернулась, но не скоро
Таща воспоминаний ворох
И все разбитые сердца
Терзали душу до конца

Она погладила прибой
Костлявой старческой рукой
Потом ногой босой ступила
На выступ скальный и сырой

Так долго по Земле бродила
А паруса не находила
И все не то , не там искала
Напрасно душу исписала
Непобедимая молва
И пеной стала Афродита


Рецензии