Много сетей опутало нас

Много сетей опутало нас.
Бьёмся, как рыба, в пойманный час,
Жадно глотаем ртом воздух и свет,
Жизни прощаем полчища бед!

Кладезь надежды, страх и обман
Держат над бездной наш караван!
В нём и верблюды, товар и рабы –
Это всё люди,
             Это всё мы!

Кто-то на горб залез и сидит,
Кто-то под ним устало дрожит,
Кто-то доволен, кто-то в бреду,
Кто-то верит в одну лишь мечту.

Только ему блаженно в пути,
Только ему удастся дойти -
            Только не ждёт его караван.
Быть одиноким
            Удел ему дан!


Рецензии