Убеди меня, я поверю

Убеди меня в том, что я его ненавижу,
Что не стоит он слез моих, этих ночей бессонных,
Что он мне не дороже всех драных котов бездомных,
И что дождь успокоит весенний, стуча по крышам?

Убеди меня в том, что любим он другой и счастлив,
Что он вовсе не стоит того, чтобы так умирать,
Чтобы я забывала, как выглядит, как его в целом звать,
Чтобы больше не разлеталась от слез на части?

Убеди меня в том, что для всех будет только лучше,
Что итог предсказуем, что не было той любви,
Что внутри у меня ничего о нем не болит,
И что это, на самом-то деле, обычный случай?

Убеди меня в том, что я сильная, всё смогу,
Что он вовсе не нужен мне, словно он - свежий воздух,
Что давно я считаюсь ответственной, сильной, взрослой,
Что я не от него, а сама от себя бегу?

Убеди меня в том, что захлопнуты эти двери,
Что ни нежность, ни верность - не повод себя губить,
Что я буду одна, что смогу без него прожить!
Убеди меня, ну, пожалуйста! Я поверю....


Рецензии