Спокойной ночи, милый снег,

Спокойной  ночи, милый снег,
спокойной ночи.
Кто прошептал  уже во сне -
Вари горшочек! 
И закипела, пузырясь  -
взялась за дело - 
вон через край  перевалясь,
сошла, слетела .
Вот эта каша!
Кто ее варить поставил?
Кто эту кашу заварил?
Стекла  густая, 
на мостовые и дома, 
кусты, и ели.
Как будто всё сошло с ума,
офонарели -
все в каше - зудят фонари 
своё свеченье.
А снег идёт, а снег идёт,идёт зачем-то.
Довольно! Спать давно пора,
замри , горшочек!
А каши - слишком, через край...
Спокойной ночи.


Рецензии