Где же нирвана?

Стена-аквариум огромный!
Перед ним диван удобный!
Рыбы с умением говорить,
Ленятся  и рот открыть!
Ушла давно пора болтовни!
Только подумай,моргни
И мысль твоя долетит до другого!
Это прогресс,и нет ничего колдовского!
 Учишься с детства слышать живое!
Это искусство крутое!
Голубя слышишь и мотылька!
Но,блин,Алёше однажды слушать пришлось ишака!
Ишак полчаса ворчал:-Не пойду!
И рядом стоял хозяин,думая:-Не покормлю!
Алёше не в радость была их перепалка!
Вмешалась собака-такая нахалка!
Она стала громко думать о сахарной кости...
Блондинка спешила к любимому в гости
И все беспокоилась:-Взяла ли тампоны?
Ух,многие мыслят громко, и даже клоны!
 Устав от кипучей и жаркой недели,
Бурча,что все надоели,
Алеша уселся перед стеной,
Где рыбки играли в салочки под водой!
Но только Алеша развалился,расслабился,
На него вуалехвост уставился!
И ,еле ворочая мозги,
Передал Алёше:-Прости!
Устал,суета надоела!
Устал!Хандра одолела!
Жена моя заболела,
Вчера вдруг околела!
Мальки задолбали болтаться без дела!
Вода и жара надоела!
Алеша без сил ,сползая с дивана,
Ушел...
Где тишина!? Где же нирвана?


Рецензии
Я в нирвану ухожу,
Как на рыбок погляжу.
Только рыбок больше нет.
Котик съел их на обед. Михаил

Михаил Тульский   16.01.2023 18:34     Заявить о нарушении
Рушатся надежды!
Все верят в рыбок золотых!👏🤗🌹

Майя Расказова   18.01.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.