потускнеют фонари масово

потускнеют фонари массово,
и останется в витрине манекен, классика.
средь зданий проспектов опасливых,
он один глазниц пластмассовых..

не взмахнёт ресницами словно птица,
не взмахнёт руками словно стрекоза.
манекену лишь в витрине вновь стоять пока,
утром не наступит и настанет, день игра.

и в погашаем зале, где торгуют брендами,
вновь он манекен под одеждою.
прячет тело голое пластмассовое,
словно кукла повзрослевшая, и кассы лишь...

вновь вокруг него, будет лишь охрана сонная,
манекену, подставлять и бокалы виные.
потому что на дежурстве, часто пьют они,
манекен не человек, ну нужны они.

идеально сложен, манекен в стекле,
чтобы женщины глазели и мужчины все.
интерес к одежде пробуждать у нас,
чтобы загорался алчно покупкой вновь, пытливый глаз!
 


Рецензии