Виртуальность

Я придумал себе виртуальный мирок,
Нереального счастья заоблачный Рай,
Я закрыл свои двери, шагнул за порог…
Между явью и вымыслом - тонкая грань.

Я себе заимел виртуальных врагов,
Почему-то их больше всегда, чем друзей.
Мир без фальши и лжи, мир без пут и оков,
Мир, которого нет, оказался честней.

Я смотрю на него через стекла окон –
В небе – та же луна, в речке – та же вода,
Там все так же, как здесь, но, как будто сквозь сон,
Я хотел бы остаться в том сне навсегда.

Там ночами – темно, а наутро – светло,
Там не нужно под маскою прятать лицА,
Там, как здесь, так же борется Зло и Добро,
И не видно борьбе этой вечной конца.

Там не счесть и высоких и низких страстей,
Там разлуки и встречи, там радость и грусть,
Только чем-то желанней он мне и родней…
Я однажды оттуда уже не вернусь.

2003.


Рецензии