И мне не снятся поезда

И все же юность - это рай,
хотя бывало
в нём между здравствуй и прощай
я умирала.
И мне не снятся поезда,
к тебе дороги,
а лишь вокзалов иногда
огни-ожоги.
Тебе ль, душа, не знать огня,
костра тем паче,
лети из сна на шум дождя
в свой рай чердачный...
Где нет ни друга, ни врага-
одно лишь небо
да воркованье голубка
над крошкой хлеба.
Туда - туда, в начало чувств,
тревог подспудных...
Золотокудр, золотоуст
полет твой чудный.


Рецензии