Про опору

Не тащите в профессию
Агитаторский пыл.
Может славной быть песенка,
А поёт крокодил.

Я не про всепрощенчество, -
Вурдалаку – кола! -
А про когда в сволочей число
Затесался талант.

Различать дело важное
Особь и мастерство,
Упырей тягу к Вагнеру
С блеском опер его.

А то разбились на лагери
И идейно визжат,
Как свои сплошь талантливы
И безнадёжен чужак.

Той пристрастности – рупь цена,
И она тем подлей,
Что не выйдет коррупцию
Ей же и одолеть.

Рук не делает чистыми
Воров, трусов, подлиз,
Но нельзя не учитывать
Профессионализм.

И пока все потеряны
Ориентации тут,
Мастерства хоть критерии
Пусть опору дадут.


Рецензии