Осени уход

 
Осень чувствует симптомы неизбежного ухода.
Тучи колера бетона уж совсем не держат воду .

Напоённые росою , шкандыбающие в небе, 
сыплют жнивою босою, что забыла уж о хлебе,

ледяною пшенной кашей, у подножия стогов,
накрывая день вчерашний одеялом из снегов.

Но,игривое светило-не уходит уходя,
лупит вновь лучистой силой из-под полога дождя.

Вот опять , даёт надежду позолоте октября.
И осины ,снять одежду, не торопятся зазря.


Рецензии